¡barrabás resucitado! (indultado, condenado, redimido...) (2005)
A partir del análisis de la novela Barrabás de Pär Lagerkvist, se plantea la formulación latente de un dispositivo para el reconocimiento y redención de la culpa colectiva a través del Discurso Colectivo de la Redención, generado de una instancia colectiva de enunciación, donde se sitúan, complementariamente, Jesús como su enunciador y Barrabás como su enunciatario. El texto rastrea, a partir de las formulaciones del filósofo Paul Ricoeur, las tres formas de acceso a la imagen de la paternidad, la precariedad subjetiva del personaje Barrabás, desde su carencia del significante paterno hasta el reconocimiento del significante de la paternidad divina.