Salud mental comunitaria: una experiencia de aprendizaje con estudiantes de enfermería en hogares comunitarios. cali, 1990. (1993)
El Instituto Colombiano de Bienestar Familiar I.C.B.F. presentó el 28 de febrero de 1982 el programa de Hogares Comunitarios, orientado a brindar atención al niño en edad preescolar. El programa se implementa a través de la madre comunitaria, que ha sido previamente capacitada para así cumplir con los objetivos de propiciar un desarrollo físico y sicosocial adecuado en el proceso de atención y de educación del niño pre-escolar.