Experiencia Clínica de Acutomomedicina en el Instituto Politécnico Nacional De México. Monografía (2018)
La lesión crónica de tejido blando es una de las principales causas de disminución de la calidad de vida en países occidentales, especialmente de origen laboral, ocupacional y deportivo. Desde la perspectiva de la medicina china corresponde a estancamiento crónico de canales y colaterales, generando Síndromes dolorosos (Bi). La Acutomomedicina surge por este vacio terapéutico, como punto de encuentro entre la Medicina Occidental y Medicina Tradicional China, inventada y desarrollada por el Dr. Zhu Hanzhang en el año 1976. Su principal principio terapéutico es la movilización y armonización de la dinámica energética, mediante la liberación de las complicaciones de reparación tisular (fibrosis). La clínica de Acupuntura de la Escuela de Medicina y Homeopatía, del Instituto Politécnico Nacional de México, es pionera en occidente en impartir esta medicina, a sus alumnos de la especialidad, por lo que se expone la experiencia mediante los trabajos de tesis.