Ensayo modificado de jarras para la selección de parámetros de diseño de floculación y sedimentación. (1997)
Se propone el empleo de una metodología alterna consistente en la utilización de los resultados obtenidos en el ensayo modificado de jarras, con el objeto de relacionar la calidad del agua cruda con los parámetros de diseño de las unidades de floculación y sedimentación, presentando los resultados obtenidos en 11 fuentes de agua diferentes, los cuales confirman que la escogencia de los parámetros que optimizan los procesos están íntimamente ligados con la calidad del agua que se va a acondicionar.