Utilización del computador en la enseñanza de la matemática fundamental (1994)
muMATH-83 es un sistema simbólico, totalmente interactivo que efectúa eficiente y acertadamente operaciones algebraicas y analíticas. Estas operaciones están mas allá de las incluidas en lenguajes de programación científicos tradicionales, tales como: APL, BASIC, FORTRAN, PASCAL ó PL/I. A diferencia de estos lenguajes y como subrutinas típicas escritas para ellos, muMath puede evaluar y simplificar expresiones que contienen variables a las que no se han asignado valores numéricos. Por ejemplo: muMath puede automáticamente reducir expresiones a común denominador, emplear entidades trigonométricas para simplificar expresiones e integrar exactamente expresiones simbólicas. Operaciones tales como inversión y producto de matrices pueden ser computadas en muMATH, aún cuando las matrices contengan entradas no numéricas. Variables no asignadas a los datos son tratadas algebraicamente tal como se hace en cursos de álgebra, trigonometría y cálculo. Ademas los cálculos aritméticos realizados sobre coeficientes numéricos de tales variables son de alta precisión aritmética.