Una virosis del cacao en colombia y en la república dominicana (1948)
Se describe la sintomatología de una nueva enfermedad del cacao, llamada "hoja estrecha abollada", cuya naturaleza virosa ha sido establecida mediante la transmisión por injerto y cuya distribución geográfica, hasta la fecha, abarca la República Dominicana y el Valle del Cauca, en Colombia.