Componentes para una renovada teoría de la renta (1995)
I. DEFICIENCIAS DE LA TEORÍA CLASICA DE LA RENTA1.1 El sistema de Ricardo legó una teoría de la renta con un alto grado de generalidad y consistencia, quiza mayor del que sule reconocérsele, lo cual parece evidente cuando se dejan de lado ciertas simplificaciones expositivas del capítulo II de los Principios y se enfrenta a la complejidad del modelo íntegro desarrollado en el capítulo XXIV. Esta complejidad descansa, a su vez en la interrelación de unas pocas lineas muy sólidas, las cuales se identifican a continuación (1.2 a 1.7).