Aproximación a la construcción del Capital Social en procesos de asociatividad para el trabajo en el Proyecto Operando Policarpa (2017)
En este artículo se analiza el proyecto Operando Policarpa, una iniciativa de desarrollo local en Bogotá resultado de una alianza entre la Secretaría Distrital de Desarrollo Económico y una ong colombiana (Red Adelco). De este emprendimiento se beneficiaron con asistencia técnica cerca de 280 confeccionistas informales del barrio Policarpa Salavarrieta. En el marco de este proyecto se promovieron iniciativas de asociatividad que condujeron a la construcción de capital social entre algunos beneficiarios, a tales propuestas se aproxima este artículo que centra su interés en los actores sociales implicados en el devenir histórico del proyecto.