Reseña histórica de la facultad de agronomía de medellín (1983)
El 23 de marzo de 1914, la Asamblea Departamental de Antioquia, siendo Presidente de dicha Institución el General Pedro Justo Berrío, aprobó la Ordenanza N° 11 de ese año; por medio de la cual se adicionó y reformó la Ordenanza N° 21 de 1911 sobre enseñanza de Agricultura Tropical y Veterinaria, la cual no tuvo cumplimiento. La Ordenanza N° 11 del 20 de marzo de 1914, ordenó el establecimiento de una Escuela de Agricultura Tropical y Veterinaria, en la ciudad de Medellín o en sus alrededores. La fundación de esta Escuela fue confiada a una Junta Especial, compuesta del Gobernador, el Director de Instrucción Pública y tres (3) miembros nombrados por la Asamblea. Posiblemente debido a la falta de presupuesto, esta Ordenanza, que sentó las bases definitivas para el establecimiento de lo que es hoy la Facultad Nacional de Agronomía de Medellín, sólo tuvo cumplimiento a partir del 10 de octubre de 1916, cuando se iniciaron las labores de docencia. La Escuela abrió sus aulas de clases en el sitio denominado "Fontidueño", en jurisdicción del municipio de Bello.