La custodia de los hijos en las parejas separadas: conflictos privados y obligaciones públicas (2015)
A partir de la observación y el análisis de las audiencias de conciliación que se presentaron en dos centros zonales del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF), Yolanda López extrae los principales perfiles de las parejas —particularmente en procesos de divorcio y separación— que solicitan intervención frente a la demanda de custodia y restitución de los derechos de los hijos.