Electromagnetismo para Ingenierías (2013)
Este documento en su primera versión hace parte de la recapitulación de notas de clases de la asignatura Electricidad y Magnetismo, impartidos a estudiantes de Ingeniería en la Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales. El objetivo del texto es de servir de guía al lector, en los procesos de discriminar los detalles matemáticos y de interpretación de fenomenologías referentes a la electricidad y magnetismo. Además, de ayudarle en la solución de un problema particular con los argumentos mínimos necesarios para pasar de una operación matemática a la siguiente. El contenido está organizado en capítulos, en cada uno de ellos se incluye una exposición mínima del núcleo básico, seguida de un planteamiento y solución de algunos problemas típicos propuestos en los textos. Muchos de los ejemplos y ejercicios presentados en aquí fueron tomados de los textos que se presentan en la bibliografía