Psicología, universidad y orientación profesional (1959)
Entre las funciones propias que cumple la Facultad de Psicología, una -y Io no menos importante- es la relativa a la orientación profesional y asistencia psicológica dentro de la Universidad. Según la costumbre académica, esta relación se desarrolla específicamente a través del Departamento de Orientación Profesional y Asistencia Psicológica, a nivel universitario, que entre nosotros, dada la modalidad característica que poseemos, se encamina, en primer lugar, a la selección de los candidatos mejores para aquellas Facultades que están mas conformes con sus aptitudes; en segundo lugar, a estudiar y aconsejar a aquellos alumnos que encuentran dificultades especiales en la mejor marcha de sus estudios, dificultades susceptibles de ser mejoradas por una asistencia psicológica oportuna.