Simulación de un patrón de speckles típico (1986)
Resumen: En la teoría de la información el estudio del fenómeno Speckles es algo que prácticamente se encuentra en sus comienzos. En este trabajo me propongo de una manera clara y sencilla, facilitar el análisis del tratamiento estadístico de un patrón de Speckles. Concretamente me ocupo de la parte que corresponde a la simulación de las propiedades estadísticas de un patrón de Speckles típico (perfectamente polarizada), por medio de señales cuyas propiedades estadísticas "son, conocidas y las cuales pueden ser fácilmente reproducibles, por ejemplo, por computadores. Para alcanzar este objetivo hago uso de las propiedades que tienen la función de correlación de una variable al azar, 0 sea que se recurre a la estadística de segundo orden