El género ceroplastes (homoptera: coccidae) en colombia (1979)
El género Ceroplastes consta de unas 150 especies (De Lotto, 1965), la mayoría de las cuales se encuentran en los trópicos. Este género está bien representado en el neotrópico, en el cual de solo Brasil se reportaban 26 especies en el año 1926 (Hempel).