El concepto de modelo en la lógica matemática (1970)
A partir de la aparición de la obra de Bertrand Russell y Alfred N. White head, "Principia Matemática", a comienzos del siglo; Y mas aún, después de iniciada la obra monumental de Bourbaki, que busca hacer una síntesis de las matemáticas partiendo de bases puramente axiomáticas, se ha vuelto casi un lugar común la afirmación de que las matemáticas son reducibles a pura lógica. La razón que permite justificar esta afirmación es precisamente el método axiomático.