Ginecología: pseudomyxoma peritonaei (1950)
Por tratarse de uno de los tumores más interesantes causadospor diseminación y secundarios a la ruptura de un quiste pseudomucinoso del ovario o a un mucocele del apéndice, y además ser una entidad que no es frecuente siendo más bien un hallazgo quirúrgico, hemos querido hacer la descripción de la historia clínica de una enferma a quien tuvimos oportunidad de tratar y que presentó el cuadro clínico completo de un Pseudomyxoma peritonaei o enfermedad gelatinosa del peritóneo consecutiva a un quiste pseudomucinoso del ovario.