Simulación de líneas de inducción y cálculo del campo magnético generado por diferentes configuraciones de corriente (2003)
Siguiendo con el pensamiento de ofrecer una educación más eficiente que lleve consigo la oportunidad de interactuar los estudiantes con ciertos fenómenos físicos a través de laboratorios virtuales, para compensar de alguna manera la imposibilidad de trabajar con diferentes equipos y materiales, se viene trabajando en el diseño y elaboración de un software nuevo, relacionado con la simulación de fenómenos físicos que permiten a través de su uso, clarificar y profundizar más acerca del fenómeno en cuestión. En ésta oportunidad se presenta una descripción del programa "Simulación de líneas de inducción y cálculo del campo magnético generado por diferentes configuraciones de corriente", creado por el profesor Héctor Barco Ríos con la colaboración del profesor Edilberto Rojas C., y empleados como complemento del curso de Física III que en la actualidad se desarrolla en la Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales. (Texto tomado de la fuente)