Preparación de películas gruesas superconductoras de ybco depositadas sobre sustratos monocristalino mgo (100) y metálico ni%5w por el método dip- coating (2009)
Películas gruesas superconductoras de YBa2Cu3O7-δ (YBCO) ≥ 1µm de espesor fueron depositadas sobre sustratos monocristalinos MgO (100) y sustratos metálicos Ni%5W usando el método Dip-Coating y sometidas posteriormente a tratamientos térmicos en un proceso de Fundido – Recocido (Melt-Annealing). Las temperaturas críticas (Tc) de éstas películas estuvieron alrededor de 89K y las densidades de corriente crítica (Jc) del orden de 2x104 A/cm2 a 77 K. Todas las muestras presentaron un carácter granular y estructura cristalina correspondientes al YBCO (123) como se determinó por microscopía electrónica de barrido (SEM) y difracción de Rayos-x (DRX) respectivamente.