Sistema de indicadores para el control de operaciones en pequeñas y medianas empresas mineras. Caso de estudio mina de carbón Nechí en Amagá – Antioquia (2015)
Resumen: Este trabajo presenta la caracterización de los procesos, su seguimiento y control a través de la verificación de resultados frente a las metas establecidas y el análisis de los mismos mediante la implantación de un sistema de indicadores como herramienta en la búsqueda del mejoramiento de las condiciones económicas de una operación minera subterránea de carbón, contextualizada en una operación de bajo nivel tecnológico e intensiva en uso de mano de obra.