Colombia contemporánea (1996)
Preliminares. Presentación, pág. 1; Introducción, pág.3; Capítulo 1. Conflicto armado y derecho humanitario en Colombia, pág. 11; Capítulo 2. Antecedentes y perspectivas de la política de paz, pág. 47; Capítulo 3. Colombia y América Latina en las relaciones internacionales contemporáneas, pág. 87; Capítulo 4. Colombia, América Latina y el Caribe: Una presencia precaria en el movimiento de países no alineados, pág. 109; Capítulo 5. Colombia, política exterior y no alineamiento: entre la expectativa y la disyuntiva, pág. 129; Capítulo 6. Colombia, las Naciones Unidas y el movimiento de países no alineados, pág. 159; Capítulo 7. Violencia y salud en Colombia, pág. 205; Capítulo 8. La lucha por las siete llaves: Minorías étnicas en Colombia, pág. 237; Capítulo 9. Mujer Siglo XXI: hacia la construcción de un nuevo paradigma de feminidad, pág. 267; Capítulo 10. Las mafias, la crisis política y las perspectivas de guerra civil, pág. 285; Capítulo 11. Origen, desarrollo y desenlace del Caligate, pág, 299