"Royas" (Fungi, Uredinales) colectadas sobre Gramineae en el departamento de Antioquia, depositadas en las colecciones de MEDEL y MMUNM (1995)
Fueron estudiadas dieciséis especies de "royas" (Fungi, Uredinales) que parasitan dieciocho géneros de gramineae colectadas en el Departamento de Antioquia, Colombia, las cuales hacen parte de las colecciones de los Herbarios MEDEL y MMUNM. Los registros comprenden once especies dentro del género Puccinia Persoon, tres dentro de Uromyces (Link) Unger y dos dentro del Género-forma Uredo. Uromyces clignyi Patouillard and amp; Hariot y Uredo melinidis Kern colectadas sobre Dichantium annulatum Stapf. y Melinis minutiflora Beauvois respectivamente se registran por primera vez para Colombia. Calamagrostis pittieri Hack. es nuevo hospedante para Puccinia graminis Persoon.