Notas sobre el catálogo general de las aves de colombia (1948)
En este mismo número de CALDASIA se comienza la publicación de The Birds ot the Republic of Colombia, obra del distinguido ornitólogo RODOLPHE MEYER DE SCHAUENSEE, Conservador de Aves de la Academia de Ciencias de Filadelfia, Estados Unidos.  La parte principal de esta importantísima obra consiste en el catálogo de todas las especies y subespecies de aves cuya existencia en Colombia ha sido comprobada, dándose en cada caso la distribución geográfica del ave en referencia y la lista de las distintas localidades en que se han obtenido ejemplares de ella.  A entrar estas notas en prensa, el numero total de formas o variedades aviarias registradas en Colombia se eleva a la impresionante cantidad de 2326, de las cuales 1473 se consideran como especies distintas, representativas de 654 géneros y 83 familias.