Generación Undimotriz: Integración con la red y análisis de resonancia subsíncrona (2015)
Generación Undimotriz: Integración con la red y análisis de resonancia subsíncronaEste artículo estudia la integración del generador undimotriz  tipo boya en el sistema de potencia y su impacto sobre las oscilaciones de frecuencia y tensión.   Diferentes casos son analizados teniendo en cuenta la posible ocurrencia de resonancias subsíncronas debido a las bajas frecuencias de oscilación de las olas.  Las simulaciones sobre el sistema IEEE de 9 nodos demuestran que la integración de generación undimotriz a un sistema con compensación reactiva serie presenta resonancias subsíncronas, caída inesperada de frecuencia y otros problemas dinámicos.Temática: Energía y Ambiente