Manejo del conocimiento en los cuadernos de laboratorio (2011)
En esta investigación se propone un marco de trabajo, basado en la aplicación de principios de Web Semántico y Folksonomías, para facilitar el manejo de la información consignada en los cuadernos de laboratorio. En esta tesis se estudia el problema de manejo de conocimiento en el escenario 16 de los cuadernos de laboratorio. Específicamente se reporta acerca de la aplicación de principios y prácticas de las folksonomías combinadas con tecnologías del Web semántico en este escenario. El propósito de esta tesis es facilitar la organización, clasificación y el compartir la información consignada en este tipo de documentos. La pregunta general de investigación planteada en esta tesis es: “Como organizar, clasificar y compartir la información consignada en los cuadernos de laboratorio?”