Suspensión de garantías: la muerte tibia de la constitución política de colombia de 1991 (2011)
El artículo 214.2 de la Constitución de 1991 integra un plus al ordenamiento jurídico colombiano, que va más allá de las normas del derecho internacional comparado al prohibir expresamente la suspensión de los derechos fundamentales durante los estados de excepción, aunque no hagan parte del núcleo duro los derechos humanos, según la Convención Americana de Derechos Humanos y el Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos