Construcción y algunas propiedades elementales del anillo de series formales torcidas (2014)
En este artículo se presenta la construcción del anillo de series formales torcidas mediante el proceso de completación de anillo sobre una filtración para el anillo de polinomios torcidos. Esta estructura aparece en la teoría de álgebras cuánticas y en la teoría de Iwasawa no conmutativa. Bajo ciertas condiciones, la completación será un dominio local, noetheriano, primo y Auslander regular. Se incluye además, el cálculo de algunas dimensiones (dimensión de Krull, dimensión global y dimensión uniforme). La última sección muestra algunos ejemplos destacados que pueden ser consultados.