El intelecto activo: una posible solución al conflicto entre inmanencia y trascendencia (2012)
En este texto presento tres interpretaciones de la noción de intelecto activo en Aristóteles, tal como queda formulada en De Anima III-5. Tomaré la primera de ellas como punto de partida para abordar la oposición entre una interpretación inmanente y una interpretación trascendente de esta facultad o parte del alma y defenderé esta última a la luz de algunas observnciones de L. A. Kosman sobre el tema.