Relación entre susceptibilidad magnética y contenido de minerales pesados en un depósito aluvial (1993)
A partir de observaciones realizadas en una perforación a orillas del Rio Nechi en elNoreste Antioqueño, se muestra la relación directa que existe entre el contenido de minerales en el dep6sito aluvial y la susceptibilidad magnética, relación que se explica por la semejanza en algunas propiedades físicas de dichos minerales. Mediante un análisis del Espectro de Energía, se verifican estas relaciones.