Las chinches semi-acuáticas de la reserva natural Río Ñambí (Nariño), Colombia (2016)
En la Reserva Natural Río Ñambi, ubicada en la vertiente del pacífico de los Andes de Colombia, región del Chocó biogeográfico, se estudió la composición de las chinches semiacuáticas. Dos familias Gerridae y Veliidae, cuatro géneros Potamobates, Charmatometra, Rhagovelia y Microvelia y doce especies fueron registradas. Rhagovelia fue el más diverso con cuatro grupos y nueve especies; se incluye una clave ilustrada para las especies de éste género, proporcionando notas sobre la distribución geográfica.