Rumores, cartas y caminos en la sociedad colonial. (2002)
En el presente se hará una escritura comparada sobre los rumores, las cartas y los caminos.Primero se mostrará algunos datos sobre el rumor y los sistemas de relevo; en segundo lugar se hablará de las redes de información que permitían las cartas por último se tocará el problema de los caminos y por último se harán algunas hipótesis de trabajo, que buscan dejar abierto para otras discusiones, el tema de las comunicaciones coloniales.