Análisis de seguridad en estado estable para tiempo real basado en SCOPF considerando condiciones meteorológicas (2014)
Los sistemas de transmisión expuestos a condiciones climáticas adversas tienen una mayor probabilidad de desconexión no deseada de elementos, lo que representa un posible deterioro de la seguridad del sistema. La información de pronósticos meteorológicos puede ser entonces incorporada a los análisis de seguridad en estado estable para mitigar el riesgo asociado a este fenómeno. Tres alternativas son evaluadas en el desarrollo de este trabajo que propone una metodología basada en el flujo de potencia óptimo con restricciones de seguridad. La metodología es probada sobre un caso IEEE 30-barras modificado