Visibilización de la producción académico-investigativa en psicología y “glocalización” de las capacidades productivas de la psicología en colombia/ visibilization of academic and research production …/ visibilidade da produção acadêmico-investigativa … (2012)
La visibilización de las revistas colombianas en psicología ha alcanzado en el escenario ibero-latinoamericano importantes logros. Para ello han afrontado retos en la calidad editorial y científica, se han insertado en eventos académicos de mayor alcance geográfico y temático; igualmente han asumido los principios del acceso abierto, y han aprendido de la instrumentación para participar en sistemas internacionales de indexación. En medio de estos avances y logros alcanzados, en el artículo se pretende explicitar las rutas de la trayectoria de la productividad y visibilidad de conocimiento que se han recorrido. Asimismo, se señala la importancia de estrategias integradoras para fortalecer una comunidad académicoinvestigativa significativa y potente, que oriente las tareas de visibilidad en todos los niveles y de autoconocimiento de sus verdaderas capacidades productivas.