Métodos de estudio de vida de anaquel de los alimentos (1999)
En este trabajo se recopilan las diferentes técnicas que se emplean para determinar el tiempo de durabilidad de un alimento, se inicia con las características generales de deterioro; el segundo capítulo hace referencia a los diferentes tipos de empaques en la industria de alimentos; el tercer capítulo presenta un estudio detallado de los métodos de estimación de la vida de anaquel teniendo en cuenta factores como las características intrínsecas del producto, las condiciones ambientales de almacenamiento y el empaque; el cuarto capítulo muestra la aplicación de las atmósferas modificadas en la prolongación de la vida medía de los productos y en el último se hace referencia a los estudios de vida de anaquel acelerada