Investigación en administración: conocimiento para el bienestar de las personas y el desarrollo de las organizaciones. (2010)
La modernidad, en su ideario, ha promocionado el mito del progreso del conocimiento. Pero tal ideario de libertad, igualdad y fraternidad ha resultado en uno de productividad, rentabilidad y eficacia. En el contexto actual, para las escuelas de administración ya no representa un reto la generación de una riqueza que se concentra, atenta contra la dignidad humana y contra la sostenibilidad3. El reto para las escuelas de administración es trabajar sobre sujetos conscientes de esta problemática y capaces de formularle alternativas. Una discusión sobre la investigación en administración debe considerar este contexto. Se argumenta a favor de tres tesis: A Cambiar la realidad de la investigación en administración requiere cambios en la formación de administradores. B La formación en investigación es un imperativo en todos los niveles de formación en administración.