Estimadores del total poblacional en muestras con observaciones censuradas (2017)
La presente tesis plantea el diseño de varios estimadores que permitan hacer inferencias sobre el total poblacional de una variable de interés en muestras que contienen observaciones censuradas. Los estimadores propuestos consideran la censura (entendida como una restricción en los valores de la variable de interés) como una característica propia de los datos que es incorporada en el proceso de estimación.