Fuentes convencionales y no convencionales de energía: estado actual y perspectivas (2010)
Este artículo presenta un panorama mundial y nacional de las fuentes de energía y la distribución de su uso por tipo de combustible y los sectores a los que se destina. Describe algunas fuentes no convencionales de energía, haciendo énfasis en algunas cifras de aquellas que se clasifican como bioenergía y que se utilizan en mayor porcentaje en el transporte y en la generación de energía eléctrica. Introduce las políticas colombianas para el fomento del uso racional de la energía (URE) y las fuentes de energía no convencionales (FENC) y compara las metas colombianas con las que plantean la Comunidad Económica Europea y Estados Unidos.