La identidad colectiva en los procesos de resiliencia organizacional (2015)
Esta investigación está orientada a comprender el rol de la identidad colectiva en los procesos resilientes de la organización. Pretende aportar una reflexión sobre el proceso de afrontamiento de crisis a través de un estudio de caso en Riorion S.A. Así mismo, busca cuestionar los discursos administrativos que no incorporan la categoría de identidad colectiva en la promoción de prácticas resilientes31|10 Este es un estudio de corte cualitativo y con análisis deductivo-inductivo de datos recolectados a partir de entrevistas semiestructuradas. Los hallazgos muestran que el afrontamiento positivo tuvo soporte en la identidad colectiva de la organización, la crisis fue un hecho que Riorion S.A. asumió como grupo a través de factores propios de la identidad colectiva como los referentes simbólicos, la interacción social y el prestigio.