Los exploradores españoles del siglo XVI: vindicación de la acción colonizadora española en América (1922)
Esta publicación expone la reivindicación de España y de sus métodos de colonización en el Nuevo Mundo. La sinceridad y el entusiasmo impulso al Señor Charles F. Lummis, a escribir este libro con los hechos y proezas de los exploradores españoles, a quienes él tanto admiraba.