Diseño y simulación de un sistema antivibraciones basado en el enfocamiento con cuadrupolos magnéticos usado en física de aceleradores (2010)
La miniaturización de los artefactos electrónicos y las investigaciones científicas que los hace posible exige cada vez más equipos que eliminen la mayor cantidad de ruidos o vibraciones mecánicas espurias. Los antiguos griegos pensaban que los átomos eran partículas indivisibles, la última frontera de la manifestación de la materia; hoy día, cuando se conoce que el átomo no es indivisible, que está constituido por varias partículas fundamentales y que gracias a la mecánica cuántica hemos llegado a comprender parte de sus comportamientos "erráticos", los científicos se acercan cada vez más a la posibilidad de manipularlos individualmente, lo cual implicaría que serían capaces de ubicarlos en lugares específicos al acomodo del investigador. Todos estos procesos de construcción de artefactos cada vez más pequeños y la manipulación de los átomos y moléculas individualmente requieren equipos que obligatoriamente eliminen los ruidos del medio ambiente cotidiano, incluyendo las vibraciones mecánicas provenientes de los automóviles, construcciones de edificios, minas de todo tipo y por supuesto de las vibraciones propias del planeta Tierra como sismos o una simple marea.