BURMEISTERA DIAZII (CAMPANULACEAE: LOBELIOIDEAE), UNA NUEVA ESPECIE DE LOS ANDES DE ANTIOQUIA, Y NOTAS ACERCA DEL NUEVO REGISTRO DE B. LOEJTNANTII PARA COLOMBIA (2014)
Burmeistera diazii (Campanulaceae:Lobelioideae), de la Cordillera Central de Colombia, en la franja altitudinal entre 1,800 y 2,750 m en los municipios de Sonsón y Guatapé (Antioquia) es descrita como una nueva especie. Se discuten en detalle las semejanzas morfológicas con sus especies afines (B. obtusifolia, de Costa Rica y Panamá, B. killipii y B. serraniaguae, de Colombia y B. crassifolia y B. loejtnantii, de Colombia y Ecuador), un grupo de especies con hojas ovadas a ovado-lanceoladas, pedúnculo ebracteado y lóbulos del cáliz largos. Se registra B. loejtnantii por primera vez para la flora de Colombia.