Profesión: docente de medicina: Se puede conjugar en un solo profesional el ejercicio de las dos profesiones? (2002)
Aunque nuestra sociedad depende para la prestación de servicios de salud de los profesionales médicos, y para los de educación de los profesores, hay una crisis de confianza en nuestras prácticas. Cada día son más frecuentes las acciones de las cortes contra la incompetencia profesional de los médicos y los excesos de los profesores. Por diversas vías, se hacen llamamientos públicos y acciones específicas contra los abusos de la autonomía médica y docente y se promueve una regulación externa de la actividad profesional.