Estado nutricional de escolares do semi-árido do nordeste brasileiro (2009)
Objetivo O objetivo deste estudo é descrever o estado nutricional de crianças com idade entre 10 a 17 anos matriculados em escolas públicas e privadas de diferentes regiões com características específicas do semi-árido brasileiro.Material e métodos Estudo transversal do tipo descritivo e comparativo, com uma amostra probabilística estratificada n=1 701(900 homens e 801 mulheres), escolhidas intencionalmente em três cidades das regiões Leste Potiguar n=1 158; Oeste Potiguar n=312; e Central Potiguar n=231, divididos em três grupos etários de 10 a 12 anos, 13 e 14 anos e≥15 anos. Para a classificação do índice de massa corporal, foi utilizada os pontos de corte de Conde e Monteiro. Resultados Entre as regiões existe uma diferença significativa com p