Aves de la costa del pacífico, municipio de guapi, cauca, colombia, ii (1957)
Los ejemplares de esta serie coinciden can la descripción original (Tinamus latifrons Salvadori, 1895: 506-Balzar, occidente del Ecuador) . La hembra es más grande que los machos: ala, 247; tarso, 68; en los machos: ala 240, 228, 218; tarso, 62, 60, 67 mm. La cresta occipital se encuentra normalmente desarrollada en todos los ejemplares.