El desbordamiento de las políticas públicas. La ola invernal en Bogotá (2014)
El artículo presenta una reflexión sobre la situación invernal vivida en Bogotá durante los años 2010 y 2011. Primero se narrarán algunos hechos relacionados con la tragedia ocurrida tanto a nivel nacional como distrital, posteriormente se retomarán algunos conceptos claves sobre el cambio climático y la política social, para finalizar con una reflexión sobre las dificultades que tuvieron los estamentos gubernamentales para responder a esta situación. Para el análisis de este tema se hizo un seguimiento a los diarios El Tiempo y El Espectador, y a la Revista Semana, medios escritos nacionales que cubrieron los hechos durante los meses críticos de la ola invernal. Así mismo, se hizo una revisión de la política pública distrital en función de analizar la congruencia entre las condiciones vividas por la ciudad y las acciones implementadas por el Estado en ese momento.