Fauna dulceacuícola del parque tairona (1986)
Las aguas dulces del Parque Tairona están habitadas principalmente por crustáceos; hay una total ausencia de peces dulceacuícolas primarios debida, probablemente a circunstancias de aislamiento comentadas en el texto. Se registra la presencia de dos especies de origen marino, una de las cuales vive en corrientes montañosas hasta 600 m de altura.