Localización y afectación de costes medioambientales y no medioambientales en las empresas de aguas: el coste del agua desalada (2005)
La Directiva 2000/60/EC del Parlamento Europeo y del consejo establece un marco de acción comunitaria en el ámbito de la política de aguas. Esta norma indica, en su artículo 9, que los miembros de los Estados tendrán en cuenta el principio de recuperación de los costes de los servicios de aguas, incluidos los medioambientales. Así pues, las empresas de tratamiento y abastecimiento urbano de aguas tienen la necesidad de generar información sobre los costes en general, y sobre los costes (y otras magnitudes) medioambientales en particular. En el presente trabajo centramos nuestra atención en el coste de uno de los outputs de tales empresas: el agua desalada.