Efecto residual de dos rocas fosfóricas puras y parcialmente aciduladas, comparadas con sft, sobre la aprovechabilidad del p por panicum maximum l., en un oxisol de los llanos orientales de colombia (1986)
Panicum maximum L. se sembró, en condiciones de invernadero, en un Oxisol de los Llanos Orientales de Colombia, 18 meses después de la aplicación de las fuentes (rocas fosfóricas de Pesca - Colombia y Sechura - Perú crudas y aciduladas al 20 % con H3 P04), en dosis de 25, 50 Y 100 ppm de P. La roca fosfórica Sechura cruda y parcialmente acidulada junto con SFT, tuvieron el mejor efecto residual sobre el rendimiento y captación de P y mantuvieron los más altos niveles de P asimilable en el suelo al final del ensayo. Con las dosis superiores se obtuvo un nivel más alto de P asimilable en el suelo y mayor absorción de P por la planta.