Estudio sobre una teoría general del eqilibrio, con aplicación a estructuras atómicas y planetarias (1950)
"El objeto de este estudio es el de probar que para cualquier sistema, un estado de equilibrio es el resultado natural y lógico de las propiedades y de los movimientos de las partes componentes del sistema. Así también, que para cualquier sistema es posible calcular sus condiciones de equilibrio"