Miocarditis fulminante en una infección por virus dengue 1 en neiva, huila colombia (2008)
Se presenta el caso de un niño de cinco años previamente sano quien fallece como consecuencia de un cuadro clínico compatible con miocarditis de curso fulminante asociada a fiebre dengue hemorrágica. Se demostró la presencia de virus dengue 1 en el tejido hepático mediante RT-PCR, por lo que se convierte en el primer caso reportado de miocarditis fulminante durante el curso de la infección por virus dengue en Neiva, Colombia.