La experiencia de los profesores jubilados para la gestión del conocimiento en la Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá, 1999 - 2015 (2018)
La experiencia de los profesores jubilados para la gestión del conocimiento en la Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá, es una propuesta para estructurar un Programa de la Vicerrectoría General que permita valorar el conocimiento acumulado de los profesores jubilados que desean continuar aportando su experiencia a la institución, posterior al proceso de jubilación. Para el desarrollo de este trabajo se analizaron iniciativas de gestión del conocimiento de la Universidad Nacional y de otras instituciones de educación superior en el mundo, se convocaron las perspectivas y consideraciones de los profesores jubilados para construir conjuntamente, destacando la importancia de la interacción de las personas para la generación de conocimiento, evitando perpetuar la gestión del conocimiento únicamente con el desarrollo de herramientas de manejo de información sino con la interacción requerida por la sociedad del conocimiento y en vía al cumplimiento de las funciones misionales de la institución.